На Камчатке пассажир был снят с рейса за наркотики

18 октября 2012, 11:52

Пассажир, пытавшийся пронести на борт самолета наркотики, был снят с рейса. Об этом сообщили агентству "КамИнформ" в Камчатском ЛО МВД России на транспорте.

Предполетный досмотр пассажиров, вылетающих на побережье Камчатского края, проходил в обычном режиме. Внимание сотрудников службы авиационной безопасности аэропорта и отделения по досмотру Камчатского ЛО МВД России на транспорте привлекло поведение одного из пассажиров. При его досмотре ручным металлоискателем, звуковой сигнал прибора обозначил наличие посторонних предметов в кармане брюк. Мужчину попросили освободить карманы, и тот достал шприц, наполненный жидкостью желтого цвета. Сначала он пытался объяснить, что это необходимая ему инъекция лекарства, затем пытался избавиться от шприца, бросив его в мусорную корзину. Тем не менее, вещество, находящееся в шприце направили на экспертное исследование в УФСК России по Камчатскому краю.

Согласно выводам экспертного исследования, данная жидкость является наркотическим средством, кустарно изготовленным препаратом. Масса наркотика в перерасчете на сухой остаток составила 1, 44 грамма.

Еще до получения выводов экспертов, задержанный дал признательные показания. В 2003 году этот человек уже был судим за незаконное изготовление и хранение наркотических средств. Он продолжает употреблять наркотики, которые сам изготавливает.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере), до трех лет лишения свободы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Бубнов18 октября 2012, 23:58

Разве 1 доза, это крупный размер?
Ловить надо не наркоманов, а наркобаронов!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?