На Камчатке пенсионерам от 70 лет компенсируют плату за капитальный ремонт

06 февраля 2016, 12:54

Вопрос введения в регионе новой меры социальной поддержки обсуждался на заседании рабочей группы под руководством Первого вице-губернатора Камчатского края Ирины Унтиловой. В совещании приняли участие представители органов исполнительной власти региона и депутаты Законодательного Cобрания Камчатского края. 
 
«В настоящее время мы прорабатываем вопрос о компенсации оплаты за капитальный ремонт неработающим одиноко проживающим пенсионерам в возрасте от 70 лет», - рассказала министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович. Она пояснила, что средства по данному направлению будут предусмотрены бюджетом Камчатского края.
 Планируется, что компенсировать оплату капитального ремонта одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, будут в размере 50%, от 80 лет, - в размере 100 %.
 
 Кроме того, компенсация за капитальный ремонт будет предусмотрена за счет средств федерального бюджета  инвалидам I и II групп, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов. «Мы продолжаем сохранять социальную направленность краевого бюджета, - сказала Ирина Унтилова. – Несмотря на сложную экономическую ситуацию мы вводим новую меру социальной поддержки, потому что понимаем – сегодня это важно для людей, тем более – для людей пожилого возраста».
 
По результатам обсуждения данного вопроса принято решение о разработке нормативного правового акта, устанавливающего новые расходные обязательства Камчатского края, расчета необходимых средств бюджета, проработки механизма предоставления компенсации с учетом межведомственного взаимодействия. Компенсация будет предоставляться  уже в этом году с перерасчетом  с 1 января 2016 года.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 12

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?