На Камчатке пенсионерам устроили экскурсию по вечерней столице региона

20 октября 2015, 14:36

Экскурсию по вечернему Петропавловску организовала для пенсионеров и инвалидов 7-го округа общественная приемная депутата Законодательного Собрания Камчатского края Рашида Шамояна.

– С Рашидом Фероевичем и сотрудниками его приемной мы дружим давно, и каждый год вместе проводим много интересных мероприятий, – рассказывает председатель клуба «В кругу друзей», заведующая библиотекой №11 ЦБУК «Центральная городская библиотека» Татьяна Сергеевна Закаляпина. – Поэтому нашу идею организовать поездку по городу он подержал сразу же, мы ждали только хорошей погоды. Теплый и безветренный вечер выдался как раз накануне дня рождения Петропавловска. Участники экскурсии очень довольны и благодарны организаторам, большинство из них наш город в огнях, и в иллюминации увидели впервые.

Комфортабельный автобус провез экскурсантов через весь город. По со состоянию здоровья и в силу возрастных особенностей многие из них не только в темное время суток испытывают трудности перемещения по городским улицам, но и днем с трудом выбираются из дома. Поэтому большинство из них впервые увидели новые памятники, установленные в центре города, побывали на смотровой площадке, почтили память героев на Аллее Славы.

На обратном пути, наслаждаясь горячим чаем и свежей выпечкой, участники вечерней прогулки обсуждали планы на ближайшее будущее.

Впереди, например, День Матери, который пенсионеры и инвалиды 7-го округа традиционно отмечают вместе, собираясь за праздничным столом с песнями, танцами и творческой программой, которую активисты клуба «В кругу друзей» каждый раз готовят по-новому, но всегда интересно, увлекательно и задорно. Будут отмечать этот праздник также рядом мероприятий в школах и детских садах округа, которые объединяет Общественный Совет 7-го округа под председательством депутата Р.Ф.Шамояна. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1рпр20 октября 2015, 19:40

Пропиариться на инвалидах всегда почётно

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?