На Камчатке пенсионерка отдала мошенникам почти 180 тыс. рублей: её предупреждали об обмане

14 декабря 2017, 16:50

На Камчатке 67-летняя пенсионерка разными платежами в течение нескольких дней перевела мошенникам, в общей сложности, 177 тыс. рублей. Причем, как рассказали «КамИНФОРМ» в МВД, перед этим она снимала крупные суммы денег со своего счета в банке, сотрудники которого её пытались убедить, что она стала жертвой мошенников, но женщина им не поверила.  
 
Вечером 5 декабря ей позвонила незнакомка, представившаяся Анастасией Сергеевной Скворцовой, и сообщила, что  как покупателю БАДов ей положена денежная компенсация. Несколько лет назад жительница Усть-Камчатска действительно покупала пищевые добавки, поэтому сомнений в том, что  ей говорят правду, у нее не возникло (внушал доверие еще и тот факт, что звонившая называла ее по имени-отчеству). Злоумышленница убедила пенсионерку, что компенсацию можно получить только после оплаты страхового взноса, и сообщила номер банковской карты, на который нужно было перевести страховую выплату.  
 
Пожилую женщину не смутило, что денежные средства переводились на счет частного лица, что в телефонном разговоре незнакомка несколько раз сделала акцент на том, что рассказывать об их договоренности никому нельзя. Обещанные документы, необходимые для получения компенсации, по утверждению звонившей, должны были поступить на Государственный расчетно-кассовый счет в Петропавловске-Камчатском. 
 
Потом женщину убеждали в том, что сумма компенсации растер и нужны еще деньги. В итоге женщина и отдала 177 тыс. рублей. Когда родственники об этом узнали, они убедили написать её заявление в полицию. Проверка началась. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика