На Камчатке пенсионерка ответит за продажу людям опасной спиртосодержащей жидкости

09 сентября 2016, 12:37

На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении 79-летней женщины. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), сказали в СКР.
 
По данным следствия, в 2015 году обвиняемая приобрела спиртосодержащую жидкость - медицинский антисептический раствор для наружного применения «Ферейн», объемом не менее 815 литров, разлитый в полимерные емкости объемом 5 литров каждая, а также изготовленную неустановленным способом спиртосодержащую жидкость, общим объемом не менее 145 литров, разлитую в полимерные емкости объемом 5 литров каждая, не являющиеся, согласно Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» алкогольной продукцией, то есть пищевым продуктом.
 
Антисептический раствор и спиртсодержащую жидкость женщина частично хранила по месту своего жительства, частично - в гараже, являющемся пристройкой к дому.
 
Часть указанной спиртосодержащей жидкости обвиняемая в период с сентября 2015 года по май 2016 года реализовала жителям Камчатского края.
 
В ходе следствия установлено, что спиртосодержащая жидкость – медицинский антисептический раствор для наружного применения «Ферейн», и изготовленная неустановленным способом спиртосодержащая жидкость, хранившаяся злоумышленницей в целях сбыта, и изъятая у нее, не отвечает требованиям, предъявляемым в Российской Федерации к алкогольной пищевой продукции, реализуемой в розничной продаже, является опасной для жизни и здоровья человека, при ее употреблении в качестве пищевой продукции, так как содержит в своем составе вещества недопустимые для алкогольной продукции и опасные для жизни и здоровья потребителей.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?