На Камчатке пенсионерка заплатила мошенникам 170 тыс. рублей за свободу сына

23 ноября 2015, 16:08

На прошлой неделе в полицию обратились восемь жителей Камчатки, у которых аферисты похитили денежные средства посредством телефонной связи и сети Интернет. Пятеро из заявителей лишились денежных средств, покупая и продавая товары через электронные доски объявлений.

Кроме того, 170 тысяч рублей аферисты похитили у 70-летней жительницы Петропавловска-Камчатского. Позвонивший ей в субботу злоумышленник выдал себя за её сына. Он сказал, что попал в дорожно-транспортное происшествие и находится в полиции. Спасая лже-сына от уголовного преследования, пенсионерка перевела деньги на четыре телефонных номера.

Житель села Тигиль лишился почти 20 тысяч рублей, поверив смс: «Счет ваших карт приостановлен. инфо? 8927685…». Мужчина перезвонил на указанный номер и «разблокировал» карт, слушая инструкции «работника банка».

Еще одной жертвой преступления стал 36-летний житель краевого центра. Мужчина искал работу. Увидев объявление о вакансии водителя в городской администрации, он позвонил по указанному номеру телефона. «Работодатель» предложил горожанину приехать для личной бесед, а по дороге попросил пополнить его телефонный баланс, пообещав вернуть деньги при личной встрече. В администрации «будущего работника» никто не встретил. Потерпевшему причинен материальный ущерб на сумму две тысяч двести рублей.

По всем фактам проводятся проверки. Установлено, что камчатцы звонили неизвестные из Владивостока, Москвы, Приморского края, Самарской, Белгородской, Ростовской, Тульской, Новосибирской и Кемеровской областей. Один из номеров аферистов зарегистрирован в Казахстане.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#411125 ноября 2015, 09:58

Да, когда речь о стариках, судить нехорошо... Далеко не всем везет сохранять ясность ума даже уже после 60-ти годочков. А вот молодых дураков, что за "выигранную" тачку бабло переводят, ваще не жаль

#3Танюша25 ноября 2015, 09:48

Стариков жалко.Еще не известно какая у Вас будет реакция в 70 лет на помощь единственному внуку.

#2Аноним24 ноября 2015, 17:19

Пока на свете живы дураки...

#1Алексей23 ноября 2015, 16:33

мне кажется, что этих людей (пострадавших) нужно оставлять с тем, что есть. Не помогать им и не рассматривать их заявления. Так как нужно быть просто наилютейшей пробкой и не принимать во внимание все предупреждения, которые местные новости и газеты пишут наверное лет 5!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?