На Камчатке пенсионеры получат льготы на капремонт, а пособия на детей продолжат давать раз в месяц

15 апреля 2016, 08:07

Законодательное собрание Камчатки намерено принять закон, который даст пожилым жителям региона значительные льготы по оплате капитального ремонта, некоторые и вовсе не будут за него платить. 
 
На заседании комитета по социальной политике краевого парламента депутаты поддержали разработанные краевым Министерством социального развития и труда поправки в Закон Камчатского края «О ежемесячном пособии на ребенка гражданам, имеющим детей и проживающим в Камчатского крае». 
 
«В связи с изменениями в федеральном законодательстве регионы были наделены правом самостоятельно устанавливать периодичность выплаты пособия на ребенка, в том числе - выдавать пособие раз в квартал, - рассказал Леонид Грачев. – После обсуждения мы поддержали позицию краевого Минсоцразвития и оставили периодичность выплаты без изменений – раз в месяц». 
 
В настоящее время в Камчатском крае пособие на ребенка с рождения до достижения им возраста 1,5 лет составляет 4 653 тыс. рублей, на второго и последующих детей – 9 307 тыс. рублей.
 
Еще один актуальный законопроект был рассмотрен в ходе заседания комитета – «О предоставлении компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан, проживающим в Камчатском крае». Как пояснил Леонид Грачев, речь идет о предоставлении льгот по уплате за капремонт для неработающих пенсионеров в возрасте старше 70 и 80 лет, являющихся собственниками жилых помещений. «Рассмотренный нами законопроект предполагает установление компенсации за капремонт для граждан старше 70 лет в размере 50 % от размера взноса и 100 % для тех, кто старше 80 лет. В настоящее время законопроект дорабатывается. Комитет поддержал его и рекомендовал к принятию на очередной сессии», - сообщил Грачев. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?