На Камчатке перед судом предстанет бывший руководитель Росимущества

26 марта 2013, 18:55

Летом минувшего года региональное Следственное управление начало проверку деятельности на тот момент уже бывшего руководителя Территориального управления Росимущества по подозрению в превышении должностных полномочий. Основанием для начала уголовного преследования стали результаты прокурорской проверки.

На момент возбуждения уголовного дела речь шла о 7 морских судах, конфискованных в пользу государства за нарушение природоохранного законодательства. Плавсредства должны были пойти в молотка или быть уничтожены, но руководитель Теруправления издал распоряжение, в соответствии с которым суда перешли в ведение одного из федеральных государственных унитарных предприятий.

На сегодняшний день следователям известно уже о 17 судах, которые в сентябре и ноябре 2011 года поступили в ведение Якутскому предприятию, а также предприятию из Марий Эл, а в дальнейшем были либо реализованы, либо сданы в аренду.

По данным следствия, в результате противоправных действий обвиняемого казне Российской Федерации причинен материальный ущерб в размере, превышающим 45 миллионов рублей.

Бывшему чиновнику предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?