Педофилу смягчили наказание за болезнь и признание (Камчатка)

04 апреля 2013, 09:22

С участием государственного обвинителя прокуратуры Камчатского края краевым судом ,было завершено рассмотрение уголовного дела в отношении педофила.

Как установлено следствием и судом, в июне 2012 года в вечернее время (21.30 – 22.00) на территории детской площадки у одного из домов по ул. Ленинградской в г. Петропавловске-Камчатском, где играли дети, не достигшие двенадцатилетнего возраста, 53-летний мужчина без определенного места жительства и работы, будучи в состоянии алкогольного опьянения, действуя умышленно и осознавая малолетний возраст детей, совершил развратные действия сексуального характера путем удовлетворения своих половых потребностей и страсти в их присутствии.

Видя, что за его действиями наблюдает 10-летняя девочка, которая в силу естественной возрастной незрелости не способна понимать значение совершаемых в отношении неё действий, то есть находящаяся в беспомощном состоянии, располагаясь на расстоянии около 18 метров от неё, мужчина совершил указанные действия, чем причинил малолетней нравственные страдания.

 03.04.2012 приговором суда за совершенное преступление ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 В качестве смягчающих обстоятельств суд учел болезнь подсудимого, его чистосердечное раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию преступления, и назначил наказание ниже нижнего предела, предусмотренное санкцией ст. 132 УК РФ.

По иску прокурора в интересах несовершеннолетней с осужденного взыскано 50 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд Российской Федерации.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?