Камчатский пристав обманывал начальство

01 ноября 2012, 09:51

В Камчатском крае перед судом предстанет судебный пристав-исполнитель за совершение ряда должностных преступлений. Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении судебного пристава-исполнителя Межрайонного отдела судебных приставов УФССП по Камчатскому краю. Она обвиняется в совершении ряда преступлений, предусмотренных статьями «Служебный подлог» и «Злоупотребление должностными полномочиями» УК РФ.

Как сообщила агентству «КамИнформ» старший помощник руководителя краевого следственного управления Елена Матафонова, по данным следствия, в октябре и ноябре 2010 года обвиняемая, имела на исполнении исполнительные листы о взыскании задолженности за коммунальные услуги с жителей краевого центра в пользу ООО «Жилремсервис У» на сумму около 165 тысяч рублей. С целью улучшения своих статистических показателей работы, внесла в официальные документы ложные сведения об отсутствии у должников имущества, на которое можно наложить взыскание, отсутствие у должников официальной работы, и как следствие, возможности погасить долг, после чего окончила исполнительное производство.

Противоправные действия обвиняемой повлекли существенное нарушение прав и законных интересов ООО «Жилремсервис У» и интересов государства. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?