На Камчатке передумали переносить место проведения фестиваля дикоросов «Там, где растет кутагарник»

21 августа 2015, 08:38

IX фестиваль дикоросов «Тем, где растёт кутагарник» пройдет уже в эту субботу, 22 августа на старом месте - у реки Колокольникова в поселке Раздольный. Начало в 13.00. Напомним, ранее организаторы планировали сменить место проведения традиционного мероприятия, однако сегодня принято решение - провести праздник на привычном для камчатцев месте.

В насыщенной программе праздника – обряд благодарения природы, выставка-конкурс блюд и напитков национальной кухни из дикоросов с обязательной дегустацией, камчатская уха, экскурсия по экологической тропе «Камчатские съедобные дикоросы» и мастер-классы от ремесленников.

Добраться до Раздольного можно будет из Петропавловска-Камчатского: в 10:00 от остановки «Краевая библиотека», в 10:20 - с 10 км (автостанция П/К), в 11:00 автобус сделает остановку в Елизово у магазина «Автомир» (район автостанции города Елизово) и далее проследует до Раздольного.

Из Елизово в Раздольный можно проехать автобусом, следующим по маршруту № 115. У центрального сельского магазина в п. Раздольном всех пассажиров будет ждать автобус, который доставит уже непосредственно на место праздника.

Напомним, ежегодный фестиваль «Там, где растёт кутагарник» проводится Кеткино-Пиначевской общиной коренных малочисленных народов Севера «Алэскам» при поддержке Администрации Елизовского муниципального района и Администрации Раздольненского сельского поселения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?