На Камчатке перекрыли поставку наркотиков из Китая: задержаны 24 человека, в том числе 15 китайцев

19 октября 2015, 08:13

Наркополицейские полностью раскрыли цепочку поставщиков наркотиков из Китая в Россию. По итогам этого дела, в разных регионах страны, в том числе и на Камчатке изъято из оборота более 20 кг запрещенных веществ, задержаны 24 человека, в том числе 15 граждан КНР, сообщает камчатская наркополиция.

Все началось с того, что трое моряков судна «Кам Стар» решили купить наркотики в Китае и привести их в Россию. Им это удалось. Причем заранее они договорились со своим знакомым с Камчатки, что он купит крупную партию в обмен на два автомобиля. Однако до прихода судна в порт его задержали наркополицейские за другое преступление и мужчина рассказал о своих планах. Далее моряки находились уже под контролем оперативников.

Часть наркотиков изъяли на Камчатке, а другую часть, которую везли уже другие моряки, изъяли в Приморье. «За незаконный оборот наркотиков, в том числе и за попытку контрабандного ввоза гашиша из Китая в Россию, были задержаны 15 граждан КНР и 5 моряков Российского флота», - говорят в наркоконтроле.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?