На Камчатке переписали половину сельхозобъектов

21 июля 2016, 12:39

На Камчатке в рамках Всероссийской сельхозпереписи уже собрана информация об 11 тысячах объектах, что составляет половину от всех объектов, подлежащих обследованию. Как сообщили в Камчатстате, собрана информация от 71% сельскохозяйственных организаций, от 51% крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, от 53% личных подсобных хозяйств, от 50% некоммерческих объединений граждан.
 
«Среди районов края лидирует по сбору информации Тигильский район (88% переписанных объектов от общего числа объектов), Олюторский район (79%), Усть-Большерецкий район (78%), город Вилючинск (75%), Пенжинский район (74%). Сложнее проходит сбор информации в Елизовском и Мильковском районах, на которые приходится почти половина всех объектов подлежащих переписи по краю. Так в Мильковском районе переписано 48% объектов, в Елизовском районе - 36%», - рассказали в Камчатстате.
 
В ведомстве отмечают, что в ходе проведения обследования переписчики столкнулись с проблемами обеспечения собственной безопасности. «Несмотря на то, что все переписчики застрахованы на весь период переписи, хочется призвать респондентов быть более внимательными и привязывать собак, когда к вам приходят специалисты», - отмечают в Камчатстате.
 
Ранее «КамИНФОРМ» также сообщало, что переписчиков в некоторых районах сопровождают полицейские — они охраняют их от нападения медведей, которые встречались на пути переписчиков. 
 
Первые предварительные итоги переписи по России в целом и субъектам Российской Федерации будут сформированы в октябре 2016 года. Напомним, что Всероссийская сельскохозяйственная перепись стартовала 1 июля и завершится 15 августа.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?