На Камчатке переписчиков готовят к Всероссийской сельхозпереписи

16 июня 2016, 07:57

В администрации Елизовского района прошли обучающие семинары для инструкторов Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. Она пройдет в период с 1 июля по 15 августа, а на отдаленных и труднодоступных территориях – с 15 сентября по 15 ноября текущего года. Качество и достоверность данных, полученных в ходе опроса селян, в значительной степени зависят от уровня подготовки переписчиков.
 
В мае стартовала программа обучения лиц, осуществляющих сбор сведений об объектах сельскохозяйственной переписи. На сегодняшний день обучение прошли специалисты Камчатстата и Уполномоченные по вопросам переписи, прибывшие из районов Камчатского края.
 
Уполномоченные по ВСХП-2016 , внештатные сотрудники Камчатстата Елена Чугреева и Галина Паланская провели обучающие семинары для инструкторов Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года (ВСХП) по Елизовскому муниципальному району.
 
Как рассказала  Елена Чугреева, для переписчиков обучающие семинары в  муниципалитете стартуют 20 июня и продлятся до 24 июня. Всего в Елизовском районе будут работать 22 переписчика.
 
ВСХП коснется всех сельхозпроизводителей – от владельцев личных подсобных хозяйств, дачников, садоводов, огородников до фермерских хозяйств и крупных сельхозорганизаций. В Камчатстате поясняют, что собранные в ходе переписи обобщенные сведения станут, в первую очередь, базой для принятия конкретных решений в области развития сельского хозяйства на региональном и муниципальном уровнях.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?