На Камчатке перепишут владельцев дач и загородных земельных участков

25 августа 2015, 08:11

На Камчатке завершается работа по составлению списков личных подсобных хозяйств жителей городской местности и «дачников» в рамках подготовки к Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года.

1 сентября начнется «полевой» обход всех земельных участков регистраторами. Всего на «полевые» работы в крае выйдет 35 регистраторов, из них 26 человек будут работать в Елизовском районе. Здесь сосредоточено более 80% дачных участков и почти половина домохозяйств горожан.

«Регистраторам необходимо обойти более 50 тысяч «дачных участков» и 4-х тысяч личных подворий горожан. Средняя нагрузка на регистратора в день - 45 хозяйств горожан и 200 участков в дачных некоммерческих объединениях», - рассказали в Камчатсате.

Там подчеркнули, что особое беспокойство вызывает обход садоводческих и огороднических массивов. Не везде есть достоверные списки членов садоводческих огороднических некоммерческих объединений граждан, нет сведений об их председателях. Поэтому для органов статистики будет неоценима помощь бывших и нынешних председателей садоводческих и огороднических объединений, располагающих данными о владельцах дачных земельных участков, а так же помощь самого населения.

Каждому регистратору будут выданы удостоверения. Перед началом опроса регистратор должен предъявить свое удостоверение и паспорт. Завершить «полевой» обход планируется 15 сентября. Сотрудники Камчатстата обращаются к владельцам собак с просьбой не допускать их свободного выгула в период работы регистраторов.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?