На Камчатке пересчитали снегоходчиков, нарушивших ПДД

08 апреля 2013, 09:03

Операция «Снегоход-2013» началась 5 января и завершилась 1 апреля. Такие профилактические проверки сотрудники ГИБДД устраивают ежегодно – снегоходы на снежном полуострове очень популярны, в крае на сегодняшний день зарегистрированы более пяти с половиной тысяч единиц подобной техники. За время этой проверки сотрудники Госавтоинспекции УМВД России по Камчатскому краю пресекли 570 нарушений ПДД водителями снегоходов, сообщили в  пресс-службе Управления.

98 водителей были привлечены к административной ответственности за управление снегоходом в состоянии алкогольного опьянения или за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. За подобные нарушения предусмотрена административная ответственность, в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

В госавтоинспекции особо отмечают, что если водитель, управляя снегоходом, допускает нарушение ПДД, которое влечет лишение права управления транспортными средствами, он лишится права управления не только снегоходом, но и другими видами транспортных средств.

Также, среди наиболее распространённых нарушений, которые допускают водители снегоходной техники – это управление незарегистрированным снегоходом (102 административных материала), управление снегоходом, не имея при себе документов, предусмотренных ПДД (106), а также, не имея права управления данным транспортным средством (130).

Наибольшее число нарушений выявлено сотрудниками ГИБДД Корякского МО МВД – на территории этого района составлен 231 административный материал. На втором месте по количеству выявленных нарушений находится Усть-Большерецкий район. Здесь в ходе операции к административной ответственности были призваны 115 водителей снегоходов.

Происшествия с участием снегоходной техники, к сожалению, не редкость. Неосторожный или неподготовленный водитель рискует попасть в опасную ситуацию, например, совершить опрокидывание снегохода, наезд на дерево или столкновение с другим транспортным средством. С начала года в крае зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий с участием снегоходов, из них 3 случая оказались смертельными для участников ДТП.

1 января в 5 часов утра нетрезвый водитель снегохода, по профессии рыбак, не имевший водительского удостоверения, совершил наезд на пешехода и скрылся с места происшествия. Женщина, оказавшаяся на пути снегоходчика, от полученных травм скончалась по дороге в больницу.

На той же неделе, 5 января около 14 часов в результате ДТП на 23 км автодороги «Мильково – Атласово – Ключи» погиб водитель снегохода «Буран-СБ-640», работавший в «Авиалесоохрана». Превысив скорость, он столкнулся с автопицепом.

18 января около 9 часов вечера на 302 км трассы «Петропавловск-Камчатский – Мильково» на месте ДТП скончался сотрудник ОВД, управлявший снегоходом «Полярис». При неблагоприятных погодных условиях он не выбрал безопасную скорость движения и столкнулся с припаркованным на обочине большегрузным автомобилем.  

 

 

 

Фото пресс-службы УГИБДД УМВД РФ по Камчатскому краю.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?