На Камчатке пересчитают коров, лошадей и кур

19 июня 2015, 07:33

Вопросы подготовки к Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года обсудили главы городских и сельских поселений Елизовского района на совещании, которое прошло в районной администрации.

Глава администрации района Дмитрий Зайцев напомнил главам о необходимости создания комиссий, главной задачей которых является оперативное решение вопросов, связанных с подготовкой и проведением сельскохозяйственной переписи.

Уполномоченный Всероссийской сельскохозяйственной переписи-2016 в Елизовском районе Елена Чугреева отметила, что также в поселениях необходимо до 1 августа подготовить расчётные данные по организации сельскохозяйственной переписи, где важно учесть все предстоящие затраты на аренду помещений и спецтехники, систему охраны, обучение сотрудников и др.

«Большая и сложная работа по определению объектов переписи и актуализации имеющихся данных начнётся уже в этом году. В рамках сельскохозяйственной переписи предстоит учесть все категории сельхозпроизводителей, данные о земельных ресурсах и их использовании, площадях сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений, поголовье скота и птицы, трудовых ресурсах, реализации сельхозпродукции и другие данные по состоянию на 1 июля 2016 года, – сообщила Елена Чугреева. – Это позволит составить целостную картину современного состояния сельского хозяйства в районе и его ресурсного потенциала».

Напомним, Всероссийская сельскохозяйственная перепись пройдёт в стране с 1 июля по 15 августа 2016 года. Она позволит получить достоверные статистические данные, которые станут основой для дальнейшего выстраивания эффективной агропромышленной и социальной политики в сельской местности.

Последняя сельскохозяйственная перепись проводилась в России в 2006 году.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?