На Камчатке первичную медико-санитарную помощь профинансируют на 54 миллиарда

18 ноября 2013, 18:55

Более 54 миллиарда рублей будет направлено в лечебные учреждения Камчатки, оказывающих первичную медико-санитарную помощь за время действия госпрограммы «Развитие здравоохранения Камчатского края на 2014-2020 годы». Как пояснили ИА «КамИНФОРМ» в краевом министерстве здравоохранения, это самая большая статья расходов программы.

 «Одной из задач госпрограммы является профилактика заболеваний и формирование здорового образа жизни. Финансирование этого направления в значительной степени обеспечит краевой бюджет -  6,5млр. рублей. Федеральный центр направит на развитие первичной медико-санитарной помощи здравоохранения края около 0, 4 млрд. рублей и третья составляющая в сумме 48 млр. рублей поступит из территориального фонда медицинского страхования»,- сказала заместитель министра здравоохранения Камчатского края Марина Волкова. Она отметила, что эти средства пойдут на проведение профосмотров и диспансеризаций населения, включая вакцинопрофилактику.

Также в программе заложено финансирование на обеспечение дополнительного питания беременным женщинам, кормящим матерям и детям до трех лет, льготное зубопротезирование, обеспечение населения лекарственными препаратами, том числе и дорогостоящими. Кроме того, предусмотрено финансирование мероприятий рассчитанных на формирование здорового образа жизни, профилактику наркомании и алкогольной зависимости.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?