На Камчатке первый частный детсад получил лицензию на работу

15 апреля 2015, 08:27

Первый частный детский сад на Камчатке получил лицензию на ведение образовательной деятельности. Лицензию на ведение образовательной деятельности индивидуальному предпринимателю Виктории Сергеевой из Петропавловска-Камчатского вручила вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова.

«Оказание услуг в сфере дошкольного образования отнесено к приоритетному виду предпринимательской деятельности на территории края. Таким способом мы решаем сразу несколько задач – увеличить количество детских садов, повысить активность малого и среднего бизнеса, дать возможность молодым мамам вернуться к работе, а также предоставить альтернативу государственному дошкольному воспитанию», - сказала Ирина Унтилова.

Она подчеркнула, что в Камчатском крае ведется активная работа по поддержке предпринимателей, которые только начинают или уже имеют опыт оказания услуг в сфере дошкольного воспитания. Например, за 2013-2014 гг. 7 индивидуальных предпринимателей получили субсидию в размере 1 млн. рублей каждый в целях возмещения части затрат, связанных с организацией групп дневного пребывания детей дошкольного возраста.

«Сегодня в Камчатском крае мы видим тенденцию увеличения количества легально работающих предпринимателей в сфере дошкольного образования. Если в 2010 году в этой сфере работали только 3 предпринимателя, то в 2015 году уже 17», - добавила вице-губернатор.

«Получение лицензии на ведение образовательной деятельности позволит нам рассчитывать на государственную финансовую поддержку. За счет этих средств мы планируем снизить родительскую плату до 17 тысяч рублей», - сказала Виктория Сергеева.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?