На Камчатке пешеходы все чаще сами провоцируют ДТП

21 апреля 2016, 08:22

На Камчатке пешеходы все чаще сами провоцируют ДТП. Но самое страшное, что на безрассудное поведение взрослых, перебегающих дорогу, смотрят дети, говорят в МВД. 
 
«Перебежим, пока нет машин!» – кажется, эта фраза больше подходит детям. На практике так делают многие взрослые, а дети запоминают и повторяют. Только за минувшие сутки камчатские автоинспекторы привлекли к ответственности 17 пешеходов-нарушителей. Причём, несколько человек перешли дорогу по «зебре», но на «красный». Девять нарушений пресекли сотрудники ГИБДД в Елизове.
 
Из года в год в нашем крае каждое третье ДТП – это наезд на пешехода. При этом увеличилось число наездов по причине нарушения правил перехода проезжей части. В Елизовском районе пять из восьми пострадавших пешеходов сами спровоцировали дорожно-транспортное происшествие. 
 
В соответствии с действующим законодательством пешеходу-нарушителю могут назначить штраф в размере 500 рублей. Ответственность предусмотрена ч. 1 ст. 12.29 Кодекса Российской Федерации об Административных Правонарушениях «Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Алексей21 апреля 2016, 12:04

потому что некоторые пешеходы - суицидники, если бы у них были машины - еще бы и аварии прибавились. Мозгов нет, слава богу, что машины тоже нет.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?