На Камчатке пилот, издевавшийся над падчерицей, отправлен на обязательные работы

21 сентября 2016, 10:47

Камчатский пилот, который издевался над падчерицей и не желал платить вынесенный в качестве наказания уголовный штраф, приговорен к 300 часам обязательных работ, сообщает служба судебных приставов. 
 
Судебный пристав обратился в суд за заменой наказания пилоту местных авиалиний, который не оплачивал уголовный штраф за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших причинения легкого вреда здоровью). 
 
В ходе судебного заседания пилот заявил, что не оплачивал штраф, поскольку не согласен с приговором, несмотря на то, что тот вступил в законную силу еще в начале года. Кроме этого, гражданин решил, что в связи с декриминализацией данной статьи имеются все основания для прекращения в отношении него производства о взыскании штрафа. Однако новая редакция статьи лишь ухудшила положение осужденного, поскольку деяние было совершено в отношении близкого лица, которым являлась для него малолетняя падчерица. Учитывая все обстоятельства, суд постановил заменить пилоту наказание обязательными работами сроком на 300 часов.
 
Следует отметить, что производство о взыскании 40 тысяч рублей штрафа в качестве уголовного наказания возбудили в Елизовском районном отделе судебных приставов. Согласно материалам дела, гражданин 1984 года рождения учил кататься свою 5-летнюю падчерицу на велосипеде, который, по словам очевидцев, был большим для ребенка такого возраста. У девочки ничего не получалось, она неоднократно падала. Это разозлило мужчину и он сначала заставил ребенка встать ногами на лавочку, а руками упереться об асфальтовое покрытие. 
 
Падчерица, в силу своего несовершеннолетнего возраста, не имея возможности оказать сопротивление, выполнила требование отчима, в результате чего испытывала физическую боль от соприкосновения с твердой неровной поверхностью асфальта. Несмотря на то, что девочке было больно и она говорила об этом, мужчина все равно заставлял ее отжиматься на асфальте на кулачках в упоре лежа. Таким образом, в отношении ребенка были совершены насильственные действия, причинившие физическую боль. 
 
Однако гражданин вины своей не осознал, назначенный в качестве наказания уголовный штраф игнорировал. Теперь ему предстоит потратить три сотни часов, трудясь на благо общества в свободное от основной работы время. 
 
Фото: УФССП

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?