На Камчатке плохая погода сказывается на «большой рыбалке»: выловлено меньше, чем в прошлом году

26 июня 2015, 13:35

По данным министерства рыбного хозяйства Камчатского края на 25 июня общий вылов лосося в рамках главной путины года составил 7 тыс. тонн, что на 2 тыс. тонн меньше аналогичного показателя 2014 года.

«Холодная, дождливая погода оказывает негативное влияние на общий объем добычи. Но камчатские предприятия находятся в полной готовности, и, как только условия позволят, приступят к вылову», - рассказали в министерстве.

На данный момент промышленные предприятия региона выловили 205 тонн горбуши, 585 тонн кеты, 6 тыс. тонн нерки, 352 тонн чавычи (для промышленного рыболовства объемы по чавыче составляют порядка 500 тонн).

Основной промысел проходит в Усть-Камчатском районе. На сегодняшний день там добыто 6 тыс. тонн нерки (за аналогичный период прошлого года - 7 тыс. тонн). На Западном побережье, в реке Озерная, начнут ловить только сегодня, 26 июня. Здесь будет осуществляться добыча нерки в пределах 16 тысяч тонн. Чуть позже ожидаются подходы лосося в Карагинской подзоне, где будет сосредоточена основная рыбалка по горбуше.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?