На Камчатке Плоский Толбачик не отпускает спасателей

28 января 2013, 09:55

На Камчатке спасатели решили не снимать дежурных постов в районе извержения Плоского Толбачика.

«Несмотря на то, что после Новогодних каникул число туристов, желающих посмотреть на извержение, значительно уменьшилось, мы все же решили оставить спасательный пост у подножья вулкана, - сообщил начальник Главного управления МЧС России по Камчатскому краю Олег Жанович Волынкин. – В настоящий момент у подножья находятся пять спасателей. Через 5 дней их сменят коллеги».

По сообщениям спасателей, за минувшую неделю в районе вулкана не было зафиксировано ни одного туриста. Тем не менее, дежурства камчатских спасателей продолжаются, поскольку желающих увидеть извержение своими глазами все еще немало, и туристические фирмы по прежнему предлагают туры к вулкану..

Кроме Плоского Толбачика, в стадии активности на Камчатке находятся еще 2 вулкана – Кизимен и Шивелуч. Время от времени эти вулканы выбрасывают парогазовые столбы с элементами пепла.

Главное управление МЧС России  по Камчатскому краю напоминает любителям острых ощущений, которые планируют поездки в район вулканов, о необходимости соблюдать меры собственной безопасности: в непосредственной близости от вулкана может наблюдаться превышение предельно допустимой концентрации газа при парогазовых выбросах.

Также при приближении к вулкану есть вероятность попасть в пеплопад, что может привести к аллергическим реакциям, попаданию пепла в механизмы автомобилей, в результате чего машины могут выйти из строя. А вот для населенных пунктов вулканы пока не представляют  опасности.

 

 

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?