На Камчатке по делу о гибели трех мальчиков в кипятке арестовали еще одного энергетика – мастера участка

01 февраля 2016, 19:58

В столице Камчатки в рамках расследования уголовного дела по факту смерти в кипятке в районе Пограничной трех восьмилетних мальчиков, арестован еще один сотрудник Камчатскэнерго. На этот раз в СИЗО отправлен мастер участка первого района тепловых сетей ТЭЦ, производивший работы по устранению аварии в переходной камере магистрали тепловых сетей. Об этом «КамИНФОРМ» сообщили в СКР региона.

Как сообщалось ранее, начальнику первого района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» Камчатские ТЭЦ предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечабщих требованием безопасности, повлекшим смерть двух и более лиц. По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Теперь к нему присоединился и непосредственный подчиненный.

«Они производили работы по устранению повреждения трубопровода узла теплового потребителя — откачивали воду из тепловой камеры, после чего установили хомут на подающем трубопроводе, а также перекрыли отверстие фрагментами листа ДСП», - говорят в СКР.

Однако ремонтные работы так и не были до конца закончены. В частности, утечку не устранили, перекрытие не заменили, знаки безопасности они не расставили. Все это по мнению следствия и привело к ужасающим событиям 28 января, когда в тепловую камеру с водой, температура которой превышала 100 градусов, и упали трое маленьких детей. 

8-летних Даниила Слисаренко, Александра Санько и Даниила Винника в последний путь проводили сегодня. Попрощаться с ними в школу №1 Петропавловска пришли несколько тысяч земляков.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Взвешенно03 февраля 2016, 15:59

"Однако ремонтные работы так и не были до конца закончены. В частности, утечку не устранили, перекрытие не заменили, знаки безопасности они не расставили" - конкретная вина на конкретных людях, всё правильно.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?