На Камчатке по факту гибели мигранта на стройплощадке возбудили дело

06 августа 2015, 09:54

На Камчатке по факту смерти мигранта на строительной площадке возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщает СКР региона.

Данное решение принято по итогам проведенной процессуальной проверки по сообщению о смерти в Камчатской краевой больнице гражданина Узбекистана, 1977 года рождения, от полученных на одном из строительных объектов, расположенных вблизи торгового центра «Глобус» в Петропавловске телесных повреждений.

По версии следствия, 2 июля мужчина пришел на стройку для того, чтобы встретиться со своим братом, работающим в должности рабочего на указанном строительном объекте. В то время, когда мужчина находился вблизи траншейного рва, глубиной не менее 5 метров, не оборудованного предупреждающими знаками и запрещающими свободный проход надписями, почва под его ногами осыпалась, в результате чего он провалился в ров, получив множественные телесные повреждения.

Рабочими незамедлительно была вызвана бригада скорой медицинской помощи, доставившая мужчину в краевую больницу, однако спасти жизнь потерпевшего не удалось, и спустя некоторое время мужчина скончался от полученных телесных повреждений. С целью установления причины смерти назначена судебно – медицинская экспертиза.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств происшедшего.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?