На Камчатке по факту гибели троих детей в канаве с кипятком возбуждено уголовное дело

29 января 2016, 06:56

На Камчатке по факту обнаружения в канаве с горячей водой возле теплотрассы недалеко от школы №1 в Петропавловске тел троих 8-летних мальчиков, возбуждено и расследуется уголовное дело, сообщила «КамИНФОРМ» старший помощник руководителя СУ СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова. 
 
По ее словам, дело расследуется по ч.3 ст.109 УК РФ. Это причинение смерти по неосторожности двум или более лицам. «По данным следствия, днем 28 января 2016 года школьники возвращались со школы домой, проходя мимо теплотрассы, упали в канаву с горячей водой глубиной примерно 2,5 метра», - сказала Матафонова. 
 
Она добавила, что в ходе расследования уголовного дела следствием будет дана объективная и принципиальная юридическая оценка действиям и бездействию лиц, ответственных за содержание и эксплуатацию теплотрассы на данном участке, в результате которых погибли дети.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что трое 8-летних мальчишек пропали накануне днем. Они ушли после занятий из школы, но домой вовремя не вернулись. Родственники забили тревогу, вызвали полицию. Кинологи привели поисковую группу к канаве с кипятком, где и были обнаружены тела школьников. 
 
Трагедия вызвала широкий общественный резонанс. Жители Петропавловска в своих сообщениях в социальных сетях требуют найти и наказать виновных. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 6

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#6угадай29 января 2016, 21:44

За троих детей статья убийство по неосторожности а почему не халатность.И всего 4 года.За мешок картошки больше.Жизнь наших детей нечего не значит это же не дети правительства.

#5zakur29 января 2016, 21:44

Глаз за глаз, зуб за зуб. В этой стране только так. У виновных начальников сетей тоже есть дети...А так власть а-та-та сделает и отпустит или козлика какого найдут.

#4Ильич29 января 2016, 09:41

Найдут, выяснят, вслучаи чего... козла отпущения сделают)))) .... мальчишки... родители.... соопереживаю...

#313529 января 2016, 08:30

какая претензионная работа??? камчатскэнерго с подрядчиками пилит деньги, а работы закрывают по бумагам.

#2Роман29 января 2016, 08:09

Это отчасти правильно о необоснованных тратах, но хотелось бы обратить внимание, что в свою бытность управляющие компании не без умысла руководителей и учредителей не перечисляли тому же Камчатскэнерго и другим ресурсникам огромные деньги. В совокупности по краю речь может идти почти о миллиарде. Где эти деньги, на которые можно содержать в том числе тепловые сети. Правильно у этих лиц в карманах и их пособников. Теперь возникает вопрос а как активно у нас работали ресурсники, чтобы выжать эти долги, была ли надлежащая претензионная работа, обращались ли с заявлениями в правоохранительным органам при наличии признаков преступления? Теперь вопрос к прокуратуре и правоохранительным органам, а они как участвовали в этой ситуации, выявляли ли экономические преступления, накладывали арест на преступно нажитое имущество, как вообще ведется работа по возврату долгов управляющих компаний или легче эти долги на жителей повесить в виде увеличения тарифов. Вот где реальные деньги, которые наворованы и их просто необходимо вернуть.

#1Гладилка29 января 2016, 07:54

Да вот сейчас быстро найдут виновных директора или инженера ЖКХ , Управляющей компании а хоть кто-нибудь задавался вопросом что те самые трубы лежат там ещё с брежневских времён и время им приходит гнить ведь не только у вас на Дальнем Востоке прорывает вот у нас в Твери уже всю зиму то 10 то 20 домов остаются без ГВС и отопления.Деньги надо срочно вкладывать в ЖКХИ(и большие, государственные а в управляющих компаниях таких средств просто нет) иначе ситуация будет только усугубляться а наши "шерочка с машерочкой" лучше ничего не придумали как ввести плату за какой-то мифический капремонт. Хотя на Крым Сирию(строиться военная база) Керченский мост(самый дорогой в мире) ЧМ2018 денег не жалеют вот на днях Монголии простили внешний долг в несколько млрд $ - Все подробности: http://www.kam24.ru/...sthash.Tpj5WoTH.dpuf

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?