На Камчатке по факту пожаров вблизи Паланы возбудили дело

24 июля 2015, 11:41

Орган дознания Главного управления МЧС России по Камчатскому краю возбудил уголовное дело по факту уничтожения лесных насаждений с причинением крупного ущерба лесному фонду вблизи столицы Корякии в начале июня, сообщает прокуратура.

В период с 7 по 12 июня 2015 года на территории Тигильского района Камчатского края на расстоянии 9 км от поселка Палана произошло возгорание сухой тундровой травы с распространением огня на лесные участки. Огонь вплотную приближался к поселку Палана, где проживает около 4 тысяч человек, и задел местное кладбище. В связи с пожарами в Палане вводился режим чрезвычайной ситуации.

Общая площадь лесотундры, охваченной огнем, около 2 тыс. 600 гектаров, из них более 1100 гектаров тундры и почти 1500 гектаров леса. По расчетам краевого Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира ущерб, причиненный лесному фонду Российской Федерации, составил 680 тыс. рублей. В тушении пожара были задействованы вертолет МИ-8, 5 единиц спецтехники, около 100 человек, большинство из которых были добровольцами.

В настоящее время по уголовному делу назначены экспертизы и проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего, в том числе на установление истинного виновника возгорания.

Ранее, как напоминает «КамИНФОРМ», чиновники называли виновником водителя вездехода, который, несмотря на запреты, заехал в лес. Предполагается, что искра от машины и стала причиной крупного пожара.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?