На Камчатке по факту смерти годовалой девочки в больнице возбудили дело

05 июня 2015, 09:14

На Камчатке по факту смерти годовалой девочки в ГБУЗ «Камчатская краевая детская больница» по результатам процессуальной проверки, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщает СКР.

По данным следствия, 25 ноября в связи с внезапным ухудшением здоровья, выразившимся в виде многократной рвоты и потери сознания, указанный малолетней ребенок госпитализирован в Елизовскую районную больницу. Девочке оказана медицинская помощь, но в связи с развитием комы и сложностью в постановке диагноза, на следующий день она госпитализирована в Камчатскую краевую детскую больницу. В краевом учреждении в процессе обследования поставлен диагноз: недифференцированная метаболическая гепатопатия (токсикоз Рея под вопросом), проявлявшаяся острой печеночной недостаточностью, молниеносной формой, отеком головного мозга. 23 мая 2015 года ребенок умер в медицинском учреждении.

В настоящее время, с целью выяснения причины смерти ребенка назначено судебно-медицинское исследование. Кроме того, с целью выяснения полноты и правильности оказания медицинской помощи девочке, решается вопрос о назначении экспертизы за пределами Камчатского края.

В ходе следствия будет дана юридическая оценка как действиям медицинского персонала ГБУЗ КК «Елизовская районная больница», так и действиям врачей ГБУЗ «Камчатская краевая детская больница» в части надлежащего оказания медицинской помощи ребенку.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?