На Камчатке победителей школьных олимпиад отправили в Долину гейзеров

30 июля 2015, 08:06

Победители школьных олимпиад, творческих конкурсов и спортивных соревнований стали участниками очередного социального тура, организованного агентством по туризму и вешним связям Камчатского края. 19 человек отправились на вертолётно-пешеходную экскурсию в Долину Гейзеров.

«Школьникам была проведена экскурсия по знаменитой Долине Гейзеров, которая представляет собой одно из наиболее крупных гейзерных полей мира. Она расположена в глубоком каньоне реки Гейзерной в Кроноцком заповеднике. По красоте и количеству источников, выбрасывающих фонтаны горячей воды и пара, ей нет равных», - отметили в агентстве.

В рамках экскурсии участники социального тура смогли посетить не менее удивительное место — Долину смерти у подножия вулкана Кихпиныч. «С начала года участниками программы социальных туров стали уже более 300 жителей Камчатки», - отметили в агентстве.

Там напомнили, что социальные туры для отдельных категорий граждан проводятся в регионе с 2010 года. Экскурсионные поездки проходят в период с апреля по октябрь. В прошлом сезоне участниками социальных туров стали 530 человек. Бесплатные экскурсии проводятся для школьников и студентов, являющихся победителями олимпиад, творческих конкурсов, спортивных соревнований, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, талантливой молодежи, многодетных семей, людей с ограниченными физическими возможностями, ветеранов Великой Отечественной войны.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?