На Камчатке побит рекорд по вылову нерки в Усть-Камчатском районе в начале промысла

11 июня 2014, 11:53

Лососевая путина на Камчатке началась 28 мая. Первым к промыслу лососей приступил Тигильский район. С 1 июня - Алеутский, Усть-Камчатский и Олюторский районы. На сегодняшний день основные события лососевой путины развернулись в Усть-Камчатском районе, где в первую декаду июня уже добыто почти 4000 тонн нерки – это в два раза больше прошлогоднего вылова на этот период. Вот как рассказывает о ходе путины Вячеслав Немышев, внештатный сотрудник КамчатНИРО, побывавший в месте событий:

«Путина в этом районе началась первого июня, причем с первых дней открытия промысла нерка идет полным ходом. Ставные невода в устье реки Камчатка работают в авральном режиме. Погода на восточном побережье в районе Камчатского залива ветреная, холодно – всего пять–семь градусов выше ноля. Но для этих районов такой температурный режим – норма. Пока чавыча не может конкурировать с неркой по численности подошедшего на нерест стада. Однако «лососевую королеву», так можно назвать чавычу за ее размеры, усть-камчатские заводы добывают, как и в прошлые годы в промышленных масштабах», - сказал специалист.

Как комментирует ситуацию доктор биологических наук, главный научный сотрудник ФГУП «КамчатНИРО», автор многочисленных публикаций, посвященных изучению особенностей популяции усть-камчатской нерки, Виктор Бугаев, за 40 лет его наблюдений такого раннего массового хода нерки и таких объемов вылова в первые дни промысла не было. Предположительно, это вызвано температурным режимом – из-за ранней весны массовый ход сдвинулся на более ранние сроки.

В настоящее время на пути ската молоди нерки и миграции производителей на нерест в истоке оз. Азабачьего идет установка гидроакустического комплекса «NetCor». Благодаря полученным данным ученые КамчатНИРО уточнят вопрос о том, нерка какой популяции сейчас заходит на нерест в р. Камчатка.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 5

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#5Sana23 июня 2014, 15:46

Оставьте рыбу медведям наконец... Все вам мало и жрать нечего..

#411123 июня 2014, 09:14

Барыги гребут рыбу, а медведи жрут людей.

#3алекс13 июня 2014, 08:12

Ну вы "рыбачки" даете,как говорил А.С.Пушкин:-"В чужой пи... соломинку заметишь,в своей же не заметишь и бревна."25 лет резали пластали на каждой косе рыбу на икру,сотнями,тысячами тонн по всем рекам,а теперь Усть-Камчатские рыбаки виноваты,где каждая рыбина в дело идет .вот уж страна идиотов.

#2Мильково11 июня 2014, 15:05

Вроде в 2011 году били рекорды по путине в усть-камчатске. После таких рекордов в Мильковском районе кроме гольца нихрена не было. Заканчивайте беспределом там заниматься!!!

#1рыбак11 июня 2014, 14:29

а потом, через 2 - 3 года, будут удивляться рекордно низким подходам этой же нерки, но это уже будет совсем другая история...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?