На Камчатке почти 2 тыс. человек лишились купленной регистрации

15 июля 2015, 08:17

За фиктивную регистрацию можно попасть под уголовную ответственность, предупреждает жителей Камчатки миграционная служба.

Жители и гости г. Петропавловска-Камчатского иногда пользуются услугами владельцев частных домовладений, которые предлагают свои услуги по оформлению регистрации, путем размещения объявлений в газету. За определенную сумму гражданин получает регистрацию по месту жительства либо по месту пребывания, зачастую не зная, где этот дом находится. Таким образом, получив фиктивную регистрацию, человек создает себе трудности.

Теперь снятие с регистрационного учета возможно по заключению, вынесенному Федеральной миграционной службой на основании собранных документов, подтверждающих факт не проживания граждан в заявленных ими при регистрации по месту жительства либо по месту пребывания жилых помещениях.

Так, за истекший период текущего года по заключениям Управления Федеральной миграционной службы по Камчатскому краю 1801 гражданин Российской Федерации был снят с регистрационного учета с адресов частных домовладений, расположенных в г.Петропавловске-Камчатском по улицам: Авачинская, Доватора, Транспортная, Тундровая, Чернышевского, Декабристов.

Все материалы, свидетельствующие о признаках фиктивной регистрации, направлены в УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому для проведения проверки и принятия решения в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?