На Камчатке почти 2 тыс. детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, отдохнут бесплатно

18 января 2016, 14:19

В 2016 году планируется оздоровить 1912 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (дети из малоимущих семей, с родителями-инвалидами, пенсионерами). На эти цели из краевого бюджета выделено более 61 миллиона рублей. Об этом сообщили в Министерстве социального развития и труда Камчатского края.
 
«Ранее было прекращено финансирование оздоровительной кампании для данной категории детей из федерального бюджета. Поэтому с 2015 года все необходимые средства выделяются из краевого бюджета. Свои обязательства мы выполняем в полном объеме. Оздоровление детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, осуществляется на бесплатной основе. В 2015 году по линии органов социальной защиты оздоровлено 1832 ребенка, в том числе 138 человек в весенний, 1457 – летний,  204 – осенний, 33 – зимний периоды», - отметили в Министерстве социального развития и труда Камчатского края.
 
Из общего количества оздоровленных детей 1037 отдохнуло в загородных оздоровительных лагерях, 795 – в лагерях дневного пребывания на базе учреждений социального обслуживания.
 
Детям, проживающим в отдаленных районах края, оплачен проезд к месту отдыха и обратно (из Корякского округа, Алеутского и Соболевского районов). В летний период 2015 года в загородные лагеря Камчатского края перевезено авиатранспортом 136 детей и 16 сопровождающих лиц. На эти цели было направлено 11 миллионов рублей.
 
По вопросам предоставления возможности бесплатного оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в 2016 году необходимо обращаться в Камчатский центр социальной помощи семье и детям, тел. 42-75-03

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?