На Камчатке почти треть вакансий оплачиваются ниже прожиточного минимума

07 марта 2013, 11:54

 

Агентство по занятости населения и миграционной политики Камчатского края провело мониторинг вакантных рабочих мест за 2012 год по уровню предлагаемой заработной платы, сообщили в краевой Администрации. 

Анализ показал, что 71,1% вакансий составляют рабочие места с оплатой труда выше прожиточного минимума, сложившегося в Камчатском крае, и 28,9% – с оплатой труда ниже прожиточного минимума.

Напомним, на Камчатке средний ПМ составляет менее 13 тысяч рублей.

Вакансии с оплатой труда выше прожиточного минимума предлагались в организациях, занимающихся добычей полезных ископаемых, в обрабатывающих производствах,  в гостиницах и ресторанах; в организациях производства и распределения электроэнергии, газа и воды, в оптовой и розничной торговле, в организациях транспорта и связи, строительстве, финансовой деятельности и рыболовстве.

Вакансии с оплатой труда ниже прожиточного минимума: в сфере предоставления прочих коммунальных, социальных и персональных услуг, образовании, в государственном управлении и обеспечении военной безопасности, обязательном социальном обеспечении, здравоохранении, в операциях с недвижимым имуществом, арендой и предоставлением услуг, сельском хозяйстве.  

Например, аккомпаниатору с начальным профессиональным образованием в Елизовском районе предлагают 11 тысяч 510 рублей в месяц. А администратору безопасности вычислительной сети и обладателю диплома ВУЗа в Вилючинске будут платиь всего 12 тысяч рублей. 5 тысяч 733 рубля предлагают в Тигильском районе предлагают человеку, отвестственному за появление на свет новых жителей Камчатки - такая зарплата будет у человека, согласившегося на вакансию акушерки.

 

 

 

 

 

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?