На Камчатке почти в два раза увеличилось количество изъятых наркотиков

25 ноября 2015, 13:15

На Камчатке с начала года изъяли 23 кг наркотиков, что в 1,7 раза больше показателей аналогичного периода прошлого года. Об этом шла речь в ходе координационного совещания по обеспечению правопорядка в Камчатском крае, которое прошло под председательством губернатора Владимира Илюхина.

Одним из основных вопросов стало состояние наркоситуации на территории Камчатского края в 2015 году. С докладом на эту тему выступил Начальник УФСКН России по Камчатскому краю Степан Давыдов.

Он отметил, что в текущем году отмечается стабильный рост зарегистрированных правоохранительными органами Камчатского края преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. По итогам 10 месяцев темп прироста показателя составляет 12% .

За январь-октябрь 2015 года правоохранительными органами Камчатского края изъято свыше 23 кг наркотических средств, что в 1,7 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года. При этом доля синтетических наркотиков значительно снижается. «Стабилизации обстановки, связанной с экспансией синтетических наркотиков, способствовали своевременная оценка их потенциальной опасности и принимаемые в течение последних четырех лет меры по противодействию новым видам синтетических наркотиков. Практика показала, что законопроекты и принимаемые на уровне краевых органов исполнительной власти решения являются актуальными и носят упреждающий характер», - подчеркнул Степан Давыдов.

По его словам причиной резкого увеличения объемов изъятия подконтрольных веществ стала ликвидация Управлением в текущем году двух организованных групп, контролировавших устойчивые каналы ввоза в край каннабисных наркотиков из Приморья и КНР.

Также в ходе заседания были подведены итоги работы Координационного совещания за 2015 год. Подводя итоги, заместитель Председателя Правительства Камчатского края – министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров отметил, что в соответствии с комплексннационного совещания, на которых рассмотрено 19 вопросов, 3 из которых - внеплановые. По всем рассматриваемым вопросам были изданы распоряжения Губернатора Камчатского края, в которых выработаны конкретные меры направленные на обеспечение правопорядка в Камчатском крае.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?