На Камчатке почтили память жертв ДТП

17 ноября 2014, 16:38

В третье воскресенье ноября во всём мире вспоминают о жертвах дорожно-транспортных происшествий. Камчатка не осталась в стороне, сотрудники Госавтоинспекции в районах края провели мероприятия, посвященные Дню памяти жертв ДТП.

16 ноября в нескольких православных храмах региона прошли молебны по погибшим в дорожно-транспортных происшествиях. В длинном списке имен были не только наши земляки. Многие обращались в храм с просьбой помолиться и за родственников, погибших в ДТП в разных регионах России.

Затем в Петропавловске-Камчатском прошла автоколонна, привлекая внимание других участников движения и прохожих. Из машины с громкоговорящим устройством звучали голоса юных помощников ГИБДД – воспитанников «Школы дорожных наук» Камчатского центра детского и юношеского технического творчества: «Хватит смертей на дорогах! Будьте внимательны, соблюдайте Правила!».

Для того чтобы непосредственно пообщаться с автомобилистами и пешеходами, участники агитпробега провели акции на площади Ленина, возле ДК СРВ и на Автостанции (10 км). Оказалось, что многие горожане знают о всемирном Дне памяти жертв ДТП и многим есть, кого вспомнить.

Сотрудникам ГИБДД активно помогали юные инспектора. Дети говорили водителям о серьёзных вещах, но невольно вызывали тёплые улыбки и надежду, что положение на дорогах исправится.

Действительно, на Камчатке число жертв и пострадавших в автоавариях постепенно снижается. За 10 месяцев этого года в ДТП в крае погибли 50 человек, 545 – были ранены. За такой же период прошлого года не стало 57-ми участников автоаварий, а число пострадавших достигло 598.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?