На Камчатке под сельхозперепись попадут 28 тыс. объектов и почти 400 организаций

15 июля 2015, 08:11

Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года охватит более 28 тысяч объектов Камчатского края. Об этом шел разговор в ходе заседания комиссии по подготовке и проведению переписи в Камчатском крае, которое состоялось под руководством врио заместителя председателя правительства Камчатского края Марины Суббота.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись проводится один раз в 10 лет. Она коснется всех сельхозпроизводителей – от владельцев личных подсобных хозяйств, дачников, садоводов, огородников до фермерских хозяйств и крупных сельхозорганизаций.

Результаты переписи помогут скорректировать необходимые меры по государственному стимулированию агропромышленного комплекса. Ответственной за подготовку и проведение переписи, обработку полученных сведений, подведение итогов, определена Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

В ходе заседания было отмечено, что в отличие от 2006 года, предстоящая перепись учтет и хозяйства Корякского округа. Перепись сельскохозяйственной деятельности садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, а также личных подсобных и индивидуальных хозяйств охватит более 28 тысяч объектов, в том числе 4 тысячи - в Корякском округе. Количество различных сельскохозяйственных организаций, подлежащих обследованию, по предварительным подсчетам, составит порядка 388 единиц.

Каждый переписчик обойдет 460 личных подсобных, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, т.е. по 10 в день или же 644 участка на территории садоводческих или огороднических товарищество (по 14 в день).

Всероссийская сельскохозяйственная перепись будет проводиться в стране с 1 июля по 15 августа 2016 года, а на отдаленных и труднодоступных территориях – с 15 сентября по 15 ноября. Она позволит получить важнейшие данные о земельных ресурсах и эффективности их использования, о поголовье скота и птицы, о трудовых ресурсах, о состоянии инфраструктуры села, наличии и видах дорог, об имеющихся производственных помещениях, о наличии сельскохозяйственной техники, машин и оборудования.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?