На Камчатке под суд отправили хакера, воровавшего трафик статистиков

03 марта 2016, 16:51

На Камчатке под суд отправили 35-летнего жителя села Тиличик, который воровал интернет-трафик в госучреждениях, сообщает МВД. Там говорят, что он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекшее ее блокирование, совершенное из корыстной заинтересованности).

Преступление выявлено сотрудниками отдела «К» УМВД России по Камчатскому краю по заявлению руководителя Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Камчатскому краю.

В феврале 2015 года в Камчатстате обратили внимание на значительное превышение расходов за использование ресурсов сети Интернет в структурном подразделении, находящемся в Олюторском районе.

Следствием установлено, что, являясь сотрудником компании-провайдера, мужчина имел доступ ко всем логинам и паролям односельчан. В период с декабря 2014 года по февраль 2015 года, находясь у себя дома и пользуясь личным компьютером, он выходил в Интернет за счет разных клиентов, чтобы не вызывать подозрений.

Таким образом от действий злоумышленника пострадали 18 клиентов компании, в том числе 6 организаций и 12 граждан. Сумма причиненного им материального ущерба составила 51 тысячу рублей.

В ходе расследования обвиняемый частично возместил ущерб семнадцати потерпевшим в сумме 23 тысячи рублей. Камчатстат, который больше всех пострадал от действий «хакера», предъявил гражданский иск на сумму 28 тысяч рублей. Уголовное дело направлено в Олюторский районный суд для рассмотрения по существу. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?