На Камчатке под суд отправили лидера и участников ОПГ, продававших дизайнерские наркотики

08 сентября 2016, 16:16

На Камчатке лидер и участники организованной преступной группы, обвиняемые в сбыте и хранении наркотиков, предстанут перед судом. Как сообщили в МВД региона, расследование уголовного дела против четверых жителей краевой столицы уже завершено. 
 
По версии следствия, летом 2015 года 26-летний житель Петропавловска-Камчатского, имея возможность приобретать оптовые партии реагента для производства запрещенного вещества, организовал преступную группу, члены которой занимались изготовлением и сбытом зелья. К незаконной деятельности организатор привлек 33-летнего и 31-летнего мужчин, а также 40-летнего знакомого, который в то время уже был условно осужден за распространение наркотиков и находился на испытательном сроке. Именно он приобрел у оптовика около 40 граммов, вместе они сняли квартиру, в которой стали изготавливать наркотик, позволяя постоянным клиентам употреблять синтетику прямо в снятом «офисе». 
 
Примечательно, что сами злоумышленники потребителями синтетических наркотиков не являются. В ходе обысков сотрудники правоохранительных органов изъяли в у них около 24 граммов марихуаны и более двух граммов гашишного масла, которые распространители использовали для личного потребления.
 
Главарь ОПГ, как и его 33-летний знакомый обвиняются в сбыте и покушении на сбыт наркотиков в крупном размере в составе организованной преступной группы готового к употреблению наркотика, а также основы для его изготовления, т.е. в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п.п. «а», «г» ч.4 ст.228.1; п. «г» ч.4 ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.
 
40-летний рецидивист помимо совершения вышеуказанных преступлений, обвиняется вместе со своим 31-летним товарищем в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 232 УК РФ (систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, совершённое группой лиц по предварительному сговору), а также хранении наркотиков.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?