На Камчатке под суд отправили водителя микроавтобуса, в котором погибли известные журналисты

06 июля 2015, 11:31

На Камчатке суд вскоре рассмотрит уголовное дело против водителя микроавтобуса, в котором в ДТП 20 ноября на трассе Мильково-Ключи-Усть-Камчатск погибли двое камчатских журналистов Игорь Кравчук и Владимир Жуковский. Как стало известно «КамИНФОРМ», обвинительное заключение уже утверждено и дело направляется в суд.

По данным агентства, водитель микроавтобуса полностью признал вину в нарушении правил дорожного движения, что повлекло смерть людей. За совершенное ему может грозить до 7 лет лишения свободы.

Напомним, это была рабочая командировка в районы Камчатки. Журналисты различных СМИ полуострова ехали освещать открытие нового моста в Усть-Камчатском районе. На 128 км трассы Мильково-Ключи-Усть-Камчатск микроавтобус, в котором находились 8 человек, в том числе 7 журналистов и 1 водитель, занесло на скользкой дороге и он опрокинулся в кювет. От тяжелых травм на месте скончались известный журналист и блогер 50-летний Игорь Кравчук, который в последнее время сотрудничал с газетой «Камчатское время» и порталом «Экспресс-Камчатка», а также заместитель начальника отдела информационных программ ГТРК «Камчатка» («Вести Камчатка») 38-летний Владимир Жуковский....

Среди тех, кто находился с Игорем Кравчуком и Владимиром Жуковским в одной машине, были фотограф Виктор Гуменюк, корреспондент газеты "Рыбак Камчатки" Яна Гопонюк, оператор ГТРК "Камчатка" Юрий Шалтышов, редактор службы новостей "Радио СВ" Андрей Винсковский, руководитель (теперь бывший) управления пресс-службы Аппарата Губернатора и Правительства Камчатского края Алексей Елаш и водитель. Трое из них — Винсковский, Елаш и водитель, были госпитализированы с различными травмами в краевую больницу. Угрозы для их жизни не было.

МВД Камчатки сразу заявили, что водитель микроавтобуса не выбрал безопасную скорость движения (по нашим данным скорость была 100-120 км в час) на скользкой дороге, не справился с управлением и допустил опрокидывание машины в кювет.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?