На Камчатке под суд отправили заключенного, который из колонии руководил топливными мошенниками

16 февраля 2016, 08:09

Организатор группы топливных мошенников, которые заработали на доверчивых жителях Камчатки 295 тыс. рублей, а также двое его пособников, отправлены под суд, сообщает прокуратура, напоминая, что несколько участников ОПГ уже осуждены. 
 
По версии следствия, в преступное сообщество входило пять человек. Находясь в колонии, организатор отыскивал в газетах объявления о покупке дешевого топлива, созванивался с потенциальными жертвами, договаривался с ними о встрече, а потом через своего товарища по колонии давал указания организовать встречу с клиентом своим подельникам, находящимся на свободе.
 
Двое других обвиняемых организовывали такие встречи на автозаправочных станциях краевого центра и г. Елизово, обманным путем получали деньги и  скрывались с ними на машине, пока доверчивые граждане ожидали их у колонки.
 
Накануне уголовное дело в отношении организатора преступной группы и двух её участников направлено в Елизовский районный суд для рассмотрения по существу.
 
Еще двое участников сообщества осуждены Елизовским судом в январе 2016 года. Ранее судимой за распространение наркотиков 27-летней жительнице г. Елизово по совокупности приговоров назначено наказание в виде 6 лет 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.  Другому участнику группы, 30-летнему ранее неоднократно судимому, который отбывает наказание и через свою супругу передавал приказы организатора остальным участникам преступной группы, назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?