На Камчатке под суд отправят уклониста от армии

26 мая 2015, 12:11

Следственным отделом по г.Петропавловск – Камчатский Следственного управления СКР по Камчатскому краю окончено расследование уголовного дела по обвинению 23-летнего жителя города в совершении преступления против порядка управления – уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы (ч. 1 ст. 328 УК РФ).

По версии следствия, в октябре 2014 года обвиняемый, признанный годным к прохождению военной службы по призыву, под роспись получил повестку о необходимости явки в декабре 2014 года в военный комиссариат Камчатского края для отправки к месту прохождения службы, однако в указанное в повестке время, молодой человек в комиссариат не явился.

Со слов обвиняемого, причиной его неявки по повестке явилось желание получить высшее образование. Незадолго до призыва парень был отчислен из университета за неуспеваемость, и, с трудом восстановившись, не хотел потерять возможность доучиться по специальности.

В ходе предварительного расследования установлено, что законных оснований для освобождения от службы по призыву у молодого человека не было.

Помимо прочего, к материалам уголовного дела приобщена справка из вуза, согласно которой, за неуспеваемость по предметам, в отношении студента, восстановившегося после отчисления, вновь решается вопрос об отчислении.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?