На Камчатке под угрозой оказались выборы депутатов в одном из районов: нет денег

07 июля 2015, 13:06

Прокуратура Быстринского района Камчатского края выявила нарушения избирательного законодательства в ходе подготовки и проведения муниципальных выборов депутатов Собрания депутатов Эссовского сельского поселения Быстринского района, назначенных на 13 сентября. Согласно утвержденной смете для организации и проведения выборов поселковых депутатов территориальной избирательной комиссии необходимо около 4 млн рублей.

В соответствии с избирательным законодательством муниципальные власти районного центра должны были перечислить указанные средства на счет избиркома до 1 июля 2015 года.

Однако в связи с ограниченностью финансовых ресурсов администрация с. Эссо направила на проведение выборов только 100 тыс. руб., что составляет менее 3 % от общего объема средств, необходимых для проведения выборов.

Учитывая, что бездействие администрации поселения ставит под угрозу проведение муниципальных выборов, сегодня, 7 июля 2015 года, прокуратура района обратилась в суд с заявлением о признании такого бездействия незаконным и понуждении администрации в кратчайший срок обеспечить финансирование предстоящей избирательной кампании в полном объеме.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?