На Камчатке подали более 450 заявок на дальневосточный гектар

19 октября 2016, 17:24

Более 450 заявок на выделение «Дальневосточного гектара» подано жителями Камчатки с 1 июня 2016 года.  Во вторник, 18 октября, в Петропавловске прошло совещание под руководством Уполномоченного по правам человека в Камчатском крае Валентины Броневич, обсуждали предоставление земельных участков в рамках закона «О Дальневосточном гектаре».

В совещании приняли участие представители профильных министреств и агенств региона, главы муниципальных районов края, члены  Совета Ассоциации общин КМНС Камчатки, представители Камчатского центра правовой поддержки НКО, молодежного объединения «Дружба северян», Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Камчатском у краю, и многие другие.

Валентина Броневич отметила, что активность населения по вопросам выделения земельных участков возрастает: «Мы находимся на постоянной связи с представителями отдаленных районов Камчатки. Сегодня можно говорить о том, что у людей растет интерес и к традиционным видам хозяйственной деятельности коренных, и к новым формам использования земель». также она подчеркнула важность информирования граждан о правилах предоставления «Дальневосточного гектара» на территории Камчатки.

«В настоящее время министерством ведется большая работа с администрациями муниципальных образований по приему заявлений от граждан на предоставление земельных участков. Самое большое количество заявлений принимается в Елизовском районе. В остальных районах заявлений на порядок меньше. Тем не менее, необходимо усилить разъяснительную работу среди населения особенно со стороны органов местного самоуправления отдаленных и труднодоступных районов края», - сказал заместитель министра имущественных и земельных отношений региона Владимир Балакаев.

Участники совещания приняли решение рекомендовать органам местного самоуправления активно привлекать к работе представителей общественных организаций, руководителей общин коренных малочисленных народов Севера для разъяснения порядка предоставления «Дальневосточного гектара» и возможностей его использования, сообщается на сайте краевого правительства.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1atas19 октября 2016, 21:51

Все это показуха и треп ни о чем. Сам пытался получить гектар, свободные места только в Елизовском районе вся остальная нормальная земля не доступна для получения, то водоохранные зоны то пасбища оленей то вобще без обьяснений закрыто и все.
Короче любое нормальное начинание, на местном уровне чиновниками превращается в маразм.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?