На Камчатке поддержали закон о переходе страны на «зимнее время»

02 июля 2014, 08:38

На заседании Президиума Законодательного Собрания Камчатки был рассмотрен вопрос о внесении изменений в Федеральный Закон «Об исчислении времени». Законопроект, разработанный главой комитета по охране здоровья Государственной Думы Сергеем Калашниковым, предусматривает переход на зимнее время и изменение часовых поясов в России.

Президиум поддержал этот законопроект, однако при этом принял решение учесть мнение жителей края и не изменять время, по которому сейчас живет Камчатка. Как сообщил спикер краевого парламента Валерий Раенко, ранее депутаты не поддержали в первой редакции законопроект, по которому Камчатский край вместе с остальными регионами должен был перейти на зимнее время и стать на час ближе к Москве. Раенко подчеркнул, что это была позиция краевых властей с учетом общественного мнения.

«Во время недавнего визита на полуостров автора этого законопроекта Сергея Калашникова мы обсудили этот вопрос и ознакомили его с материалами инициативной группы камчатских жителей, наработанными во время перевода часовых стрелок в 2010 году. Тогда люди активно выступили против такого изменения, было собрано около 30 тысяч подписей против таких экспериментов со временем, - сказал Валерий Раенко. - Законопроект будет рассмотрен Госдумой во втором чтении, но в случае его принятия Камчатка и Чукотка не будут переходить на другое время. С Москвой у нас разница будет 9 часов, поскольку там стрелки переведут на час, а мы останемся в том времени, в котором живем».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?