На Камчатке подходы и подъезды к школам — опасны для детей: ОНФ

26 августа 2015, 11:06

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили территории вблизи общеобразовательных школ Петропавловска-Камчатского на безопасность дорожного движения.

Маршрут рейда общественников пролегал через учреждения, которые находятся в непосредственной близости от автомобильных дорог. «Соседство школы с магистралью представляет опасность для детей. Риск стать участником ДТП многократно возрастает, когда подходы к зданию не оборудованы соответствующим образом. Требования ГОСТа, кроме горизонтальной дорожной разметки, включают тротуары, пешеходные ограждения, разметку территории школы, искусственные неровности, «одноглазые» светофоры, дорожные знаки особого образца. К сожалению, полного набора технических средств мы не нашли ни у одной из школ Петропавловска-Камчатского», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ, руководитель региональной рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» Татьяна Смирнова.

Не все учреждения оснащены так называемым минимумом технических средств: тротуаром, «зеброй», «лежачим полицейским». Так, у школы №12 нет тротуаров и пешеходного перехода, отсутствует как таковая и дорога. «Мы долго спорили о том, можно ли считать данный проезд дорогой и нужно ли к нему применять все вышеперечисленные требования. Однако по нему ездят машины, тут же ходят дети, а значит, создать безопасные условия для их передвижения крайне необходимо», – подчеркнула Татьяна Смирнова.

Представитель регионального штаба Народного фронта Марина Лысенко, принимавшая участие в рейде, отметила, что приведение дорог близ школ в полное соответствие с нормами ГОСТа требует серьезных финансовых затрат, но эти расходы оправданы.

«КамИНФОРМ» напоминает, что власти Петропавловска ранее неоднократно заявляли, что проверят и если надо приведут в порядок все проезды к учебным заведениям ради безопасности детей. Более того, все образовательные учреждения города прошли проверку на готовность к началу учебного года. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?