Результаты учений на Камчатке: взаимодействие на высоте, но связь хромает

26 сентября 2012, 10:59

По легенде, землетрясение разрушило часть Петропавловска, в том числе и здание администрации Камчатского края. На Озерновской косе развернули передвижной оперативный штаб, в котором первые лица краевых структур могли управлять регионом в круглосуточном режиме. Отрабатывалась возможность одновременной работы по разным направлениям - от эвакуации и распределения материального резерва до координации спасательных работ. 

Штаб создан на базе нескольких высокопроходимых автомобилей, оснащеных сразу несколькими видами связи  - от телефонной до спутниковой. Во врем сеанса связи с с условно пострадавшим Олюторским районом интернет подвел – связи не было на протяжении почти двадцати минут. Тогда был задействован спутник и глава Олюторского района доложил о проведенной эвакуации. Временно исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства Камчатского края Александр Потиевский отметил, что глава муниципалитета ориентируется в ситуации, держит ее на контроле. Однако, некоторые недочеты все же были выявлены.

Помимо заминок со связью, в отдаленных районах могут возникнуть проблемы с транспортом, запасами ГСМ, организацией хранения питания. По результатам учений будут составлены списки недостающих ресурсов, в пополнении которых окажет помощь федеральный центр, - сообщил временно исполняющий обязанности министра специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров. 

В это же время в Петропавловске на условных завалах действовали спасатели. По легенде, они извлекали людей, попавших в ловушку в полуразрушенном трехэтажном здании. Обо всем, что происходило на месте спасательной операции, также в режиме онлайн, докладывали в оперативный штаб. Как рассказал агентству «КамИнформ»  начальник Управления МЧС по Камчатскому краю Олег Волынкин, кульминация сентябрьских учений наступит уже  4 октября, когда губернаторы всех субъектов Федерации отчитаются перед руководством страны о готовности своих регионов к чрезвычайным ситуациям.

[Смотреть фотогалерею]

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?