На Камчатке подписано соглашение о минимальной зарплате: 16 435 рублей с 1 января

29 декабря 2015, 14:22

Губернатором Камчатского края, Федерацией профсоюзов Камчатки и объединениями работодателей края подписано региональное Соглашение «О минимальной заработной плате в Камчатском крае» на 2016 год. 
 
Размер минимальной заработной платы в Камчатском крае, установленный региональным Соглашением, с 1 января 2016 года составит 16 435  рублей, с 1 июля 2016 года – 16 910 рублей. Эти величины не являются ограничением для работодателей Камчатского края для реализации более высоких гарантий по оплате труда.
 
Благодаря реализации регионального Соглашения повышается  гарантированный уровень оплаты труда наиболее низкооплачиваемой категории работников, обеспечивается их социальная защищенность.
 
Также в Соглашении сохранены нормы, впервые предусмотренные в прошлом Соглашении, устанавливающие повышенный размер минимальной заработной платы для работников, проживающих в Корякском округе и Алеутском муниципальном районе.
 
Соглашением предусмотрено, что в размер минимальной заработной платы включаются: оклад, компенсационные и стимулирующие выплаты. Соглашение распространяется на всех работников, работающих на территории Камчатского края, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета, для которых с 1 января 2016 года законодательно установлен размер минимальной заработной платы в сумме 6 204 рубля. 
 
Напомним, Соглашение «О минимальной заработной плате в Камчатском крае» на 2016 год стало пятым по счёту. В первом документе, заключенном 1 июня 2012 года, размер минимальной заработной платы в Камчатском крае составлял 7 тысяч 500 рублей. В настоящее время размер минимальной заработной платы установлен в размере 15 тысяч 800 рублей.   

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1cержсерж30 декабря 2015, 21:49

А сколь у губернатора зарплата?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?