На Камчатке подростка заперли в доме и оставили без связи за избиение сверстника

22 июля 2015, 15:04

17-летнему подростку из Петропавловска-Камчатского грозит уголовная ответственность за избиение сверстника. Инцидент произошел 20 апреля на улице Арсеньева в краевом центре. К школьнику подошел неизвестный подросток и нанес семь ударов по голове. В результате мальчик был госпитализирован в нейрохирургическое отделение Детской краевой больницы, рассказали в МВД Камчатки.

Проведенная судебно-медицинская экспертиза подтвердила первоначальный диагноз о получении подростком черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга, перелома основания черепа.

В мае сотрудник по делам несовершеннолетних полиции установила, что тяжкий вред здоровью мальчику причинил другой подросток. 17-летний злоумышленник несколько раз попадал в поле зрения правоохранителей за совершение краж, с 2014 года состоит на учете в инспекции ПДН. Собранные полицией материалы переданы в Следственное управление Следственного комитета РФ по Камчатскому краю для возбуждения уголовного дела.

Постановлением суда, в рамках уголовного дела, возбужденного следователем СУ СК РФ по Камчатскому краю по признакам преступления, предусмотренного статьей 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», в отношении подростка мерой пресечения избран домашний арест, который в частности предусматривает запрет на выход из квартиры, где он проживает, без разрешения контролирующих органов, а также на пользование средствами связи и Интернет.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2ольга24 июля 2015, 23:43

Абсурд какой-то, безобразие... опасного для общества преступника в наказание лишили интернета, и прогулки. Да здравствует самый "гуманный" Камчатский суд в мире. Судье самой то не страшно с ним встретиться на улице

#1Прохожий22 июля 2015, 19:13

Ему дали только запрет на выход из квартиры по месту проживания.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?