На Камчатке подросткам продают алкоголь

08 февраля 2013, 11:50

В Петропавловске-Камчатском  5 февраля 15-летней школьнице продали пиво «Кулер» и пачку сигарет «Некст» в магазин на ул. Комсомольской. Факт продажи пива «Балтика» выявлен 6 февраля при проверке магазина, расположенного на ул. Королева. Алкогольный напиток приобрела 15-летняя гимназистка.  А    7 февраля подросток, которому едва исполнилось 14 лет, купил в магазине на  ул. Ключевской пиво «Эсса». Подростки рассказали сотрудникам полиции, что никто у них паспорт не спрашивал и возрастом их не интересовался.

Сами продавцы, как и владельцы торговых предприятий, всегда настаивают на том, что «искренне» верили: спиртное покупают совершеннолетние граждане.

Стоит отметить, что только с начала этого года в больницу с улицы были доставлены четверо подростков с диагнозом «отравление алкоголем». Двоим из них по 11 лет – их нашли лежащими на улице в состоянии глубокого опьянения прохожие, которые вызвали скорую, и, тем самым спасли им жизнь.

Как рассказала агентству «КамИНФОРМ» сотрудник пресс-службы УМВД России по Камчатскому краю Алла Иванова, этим мальчишкам алкоголь, по их просьбе, купил прохожий. И таких случаев – подавляющее большинство среди выпивающих детей, особенно среди тех, кому еще не исполнилось 14-15 лет, и они слишком «молодо» выглядят. А вот подросткам постарше, как показывают рейды, если в одном магазине откажут, то продадут в другой торговой точке.

Один из самых вопиющих случаев на памяти сотрудников камчатской полиции -  это когда елизовская скорая увезла с алкогольным отравлением 4-летнего мальчишку. Напоили его 15-летняя сестра с друзьями, «хотели посмотреть, что с ним будет». Малыша, без сознания лежащего в коридоре общежития, нашли соседи, которые и вызвали врачей…

Всего за январь 2013 года на Камчатке сотрудники полиции задержали 26 несовершеннолетних, которые находились в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте. Каждый факт подтвердила медицинская экспертизаЗа 17 из них понесли ответственность родители, им назначили административный штраф. Девятерым подросткам, которым уже исполнилось 16, пришлось отвечать самим. К слову, пятерых ребят сотрудники полиции задержали на улице прямо в процессе распития подростками алкоголя.

 

 

 

Залина Корбанова.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?