На Камчатке подростков стали чаще ловить ночью одних на улицах, родителей штрафуют: прокуратура

14 июля 2015, 07:44

На Камчатке в последнее время участились случаи нахождения несовершеннолетних в позднее время на улице без сопровождения взрослых. Зачастую этому способствуют и сами родители, говорят в прокуратуре Камчатки.

К примеру, в июне текущего года в ночное время сотрудники полиции задержали 13-летниго подростка, который находился в центре города (в районе набережной) без сопровождения родителей и в состоянии алкогольного опьянения. На заседании Комиссии несовершеннолетний пояснил, что регулярно гуляет в ночное время суток, при этом выходит из дома после того, как уснут родители.

По факту нахождения подростка в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей, мама мальчика привлечена к административной ответственности и оштрафована на 500 рублей по ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего.

«В связи со школьными каникулами родителям необходимо усилить контроль над детьми, их свободным временем, организацией досуга и принять меры к недопущению фактов употребления ими спиртных напитков», - говорят в прокуратуре.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?